Dettaglio ricetta n. 266
Data pubblicazione: 23/01/2009
Categoria: Primi Riso
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
320g di riso Arborio; 3 zucchine; 3 cucchiai di trito aromatico misto (basilico, maggiorana, erba cipollina, prezzemolo, coriandolo); 12 uova di quaglia; 1,2 litri di brodo vegetale; 2 scalogni; 1 costola di sedano; alcuni steli di cerfoglio; 1 dl di vino bianco; 100g di caprini; 2 cucchiai d'olio; 20g di burro; sale.
Fasi della preparazione:
trita scalogni e sedano e falli appassire con l'olio ed il burro. Unisci il riso, lascialo tostare, poi bagna col vino, che farai sfumare
aggiungi le zucchine ridotte a fiammiferi, poi comincia ad aggiungere il brodo caldo a mestoli; tira il riso a cottura per circa 18 minuti
fai rassodare le uova di quaglia per due minuti dalla ripresa del bollore
finisci di cuocere il riso, poi aggiungi i caprini, mescolando, il trito aromatico ed alcune foglioline di cerfoglio, poi regola di sale
suddividi il risotto in fondine e su ogni porzione metti tre uova di quaglia sgusciate e dimezzate.