Dettaglio ricetta n. 268
Data pubblicazione: 06/02/2009
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 50 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
350g di spaghetti alla chitarra; 100g di gorgonzola fresco; 1 cuore di sedano verde; 50g di provolone; 50g di grana grattugiato; 1 limone; 4 cucchiai d'olio; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
lava il sedano, poi taglialo finissimo e tagliuzza le foglie con le forbici. Metti tutto in una terrina, spruzza col succo del limone, unisci l'olio, mescola e lascia riposare per circa mezz'ora
fai lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, grattugia il provolone e mettilo in una terrina di servizio con il grana
scola la pasta al dente, tenendo da parte una tazza dell'acqua di cottura. Trasferiscila nella terrina, unisci il sedano con il suo olio di macerazione ed aggiungi qualche cucchiaio dell'acqua di cottura
mescolando, amalgama la pasta con il sedano ed i formaggi, poi aggiungi anche il gorgonzola tagliato a pezzetti ed ancora un po' dell'acqua di cottura, sempre ben calda
continua a mescolare fino a quando anche il gorgonzola sarà fuso ed amalgamato con la pasta. Servi subito, caldissimo.