Dettaglio ricetta n. 269
Data pubblicazione: 13/02/2009
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
400g di polpa magra di maiale tritata; 1 cespo di lattuga; 1 spicchio d'aglio; 2 cucchiai di trito aromatico (timo, prezzemolo, maggiorana, erba cipollina); mezzo bicchiere di vino bianco; 4 cucchiai d'olio; la mollica di un panino integrale; brodo; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci la lattuga tenendo le foglie più belle, lavale e scottale in acqua salata per mezzo minuto; quindi scolale e adagiale su un telo ad asciugare
trita l'aglio, mescolalo con le erbe ed unisci tutto alla carne. Poi aggiongi la mollica, prima ammorbidita in un po' di brodo e strizzata, sale e pepe
forma con il composto tante polpette che avvolgerai, ad una a una, in una foglia di lattuga
adagia le polpette in una pirofila unta d'olio, irrorale col restante olio, il vino e qualche cucchiaio d'acqua. Coprile con alluminio ed infornale a 160° per mezz'ora. Finita la cottura, trasferiscile in un piatto da portata usando una schiumarola
versa il loro fondo di cottura in una casseruola, pepalo e fallo restringere su fuoco vivo; versa questa salsa sulle polpette e servi.