Dettaglio ricetta n. 27
Data pubblicazione: 28/06/2004
Categoria: Primi Riso
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
250 g di riso Arborio; 1 carota; 4 cipollotti; 1 costola di sedano; 100 g di foglie tenere di spinaci; 100 g di fagiolini; mezzo bicchiere di vino bianco; mezzo litro di latte; mezzo litro di brodo vegetale; 30 g di grana; 20 g di burro; 2 cucchiai di olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
sbuccia i cipollotti e affettali sottilmente. Raschia la carota, lavala e tagliala a tocchetti. Spunta e lava i fagiolini, quindi riducili a pezzetti
togli le foglie e i filamenti alla costola di sedano, poi affettala. Fai fondere il burro con l'olio in una casseruola, unisci tutte le verdure e lasciale insaporire per 2 minuti
unisci il riso, mescola, lascialo rosolare leggermente e bagnalo con il vino che farai lentamente sfumare. Poi tiralo a cottura, per 18-20 minuti, unendo alternativamente il latte e il brodo caldi
aggiungi alla fine le foglie di spinaci lavate e sgrondate, sala, unisci una macinata di pepe e cuoci per altri 2 minuti. Suddividi il riso nelle fondine e completa con il grana a scaglie.