Dettaglio ricetta n. 270
Data pubblicazione: 20/02/2009
Categoria: Piatti esotici
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
500g di tempeh (impasto di semi di soia, reperibile nei negozi di alimentazione naturale); 2,5 cm di radice di galangala (zenzero indonesiano); 3 spicchi di aglio; 2 scalogni; 10 peperoncini piccanti; 1 cucchiaio di zucchero di canna ed 1 di succo di tamarindo; olio; sale.
Fasi della preparazione:
taglia a fette il tempeh e friggile in abbondante olio bollente, poi passale su carta assorbente da cucina a perdere l'unto. Metti in un wok due cucchiai d'olio, unisci gli scalogni e l'aglio tritati, due peperoncini affettati e lo zenzero grattugiato
fai soffriggere piano, poi unisci lo zucchero, il succo di tamarindo, tre cucchiai d'acqua e mescola fino a quando lo zucchero si sarà sciolto
unisci il tempeh fritto e, sempre mescolando, lascia che il caramello si addensi e circondi il tempeh. Aggiungi i rimanenti peperoncini tritati, mescola e servi caldo.