Dettaglio ricetta n. 272
Data pubblicazione: 06/03/2009
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
350g di orecchiette fresce; 250g di ricotta pugliese; 1 grosso limone; 1 lime; 1 arancia; 50g di zucchero; 1 piccola papaia; 40g di burro.
Fasi della preparazione:
fai bollire abbondante acqua per la cottura della pasta, senza salarla; intanto lava gli agrumi e grattugiane la scorza con una grattugia a fori grossi
dividi a metà la papaia per il lungo, togli i semi, poi sbucciala e taglia la polpa a dadini. Prepara 4 piatti individuali, mettendo in ciascuno 2 fette di ricotta alte circa un cm, su cui spargerai lo zucchero. Fai fondere il burro
butta le orecchiette nell'acqua bollente e cuocile al dente, poi scolale, conservando un mestolo della loro acqua di cottura. Rimettile nella pentola, versaci sopra la loro acqua ed il burro fuso, mescolando a lungo per condirle bene
unisci alle orecchiette la papaia e la scroza degli agrumi, mescolando dinuovo. Poi distribuisci la pasta nei piatti, accanto alla ricotta. Servi subito, ben caldo.