Dettaglio ricetta n. 273
Data pubblicazione: 13/03/2009
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 20 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
150g di bresaola affettata sottile; 1 mela Granny Smith; 100g di grana; 1 costola di sedano; 2 limoni; 6 foglie di basilico; qualche puntina di aneto; 5 cucchiai d'olio extra-vergine; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
lava la mela, elimina il picciolo ed il torsolo, poi tagliala in 4 spicchi; riduci gli spicchi a fettine sottili, che metterai subito in acqua acidulata col succo di un limone, per evitare che anneriscano
pulisci il sedano, eliminando foglioline e filamenti, lavalo e taglialo a fettine. Tagliuzza con le forbici il basilico e l'aneto e mischiali insieme
fai sciogliere una presa di sale ed un'abbondante macinata di pepe col succo del secondo limone. Aggiungi l'olio, le erbe tagliuzzate e sbatti tutto con una forchetta per emulsionare la salsa. Riduci a lamelle il pezzo di grana, usando il pela patate
disponi la bresaola su un piatto da portata, guarniscila con gli spicchi di mela (prima asciugati con carta assorbente da cucina), con le fettine di sedano e le lamelle di grana. Condisci con la salsa preparata e servi subito.