Dettaglio ricetta n. 274
Data pubblicazione: 20/03/2009
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
4 petti di faraona; 1 scalogno; qualche rametto di timo; 1 spicchio d'aglio; 1 rametto di rosmarino; sale e pepe. Per la salsa: 200g di fegatini di faraona o di pollo; 4 acciughe sotto sale; 1 spicchio d'aglio; 1 scalogno; mezzo gambo di sedano; qualche rametto di timo; 1 foglia d'alloro; la buccia di mezzo limone grattugiata; 1 cucchiaio di succo di limone; 10g di cedro ed arancia canditi; 1 rametto di rosmarino tritato; 1 dl di vino bianco secco; sale e pepe; 4 cucchiai d'olio; 1 mestolo di brodo.
Fasi della preparazione:
sala e pepa i petti di faraona, poi cuocili per 10 minuti in una casseruola con lo scalogno sbucciato e tagliato a pezzetti, il timo, l'aglio ed il rosmarino. Alla fine scolali e conservali coperti al caldo; tieni da parte il fondo di cottura per la salsa
prepara la salsa: sbuccia lo scalogno e tritalo, pulisci il sedano, lavalo e taglialo a cubetti, pulisci i fegatini e tritali. In una casseruola scalda un po' l'olio ed unisci lo scalogno, il sedano, l'aglio sbucciato, il timo e falli appassire; aggiungi le acciughe ben lavate, i fegatini tritati e l'alloro, rosola brevemente a fuoco vivace, bagna col vino bianco e cuoci per 20 minuti, aggiungendo man mano il brodo
a cottura ultimata unisci il succo di limone e lascialo evaporare; aggiungi il cedro e l'arancia canditi tritati, la buccia di limone, il rosmarino, il fondo di cottura dei petti di faraona ed un pizzico di sale e pepe; la salsa deve risultare morbida
servi i petti di faraona caldi con la salsa peverada; accompagnare a piacere con una purea di sedano.