Dettaglio ricetta n. 275
Data pubblicazione: 27/03/2009
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 1 ora 10 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia fresca; 4 mele Golden; 120g di zucchero; 120g di burro; 100g di pangrattato; 60g di uvetta; 60g di pinoli; 1 limone; 1 cucchiaino di cannella in polvere; zucchero a velo.
Fasi della preparazione:
fai tostare il pangrattato in padella con 50g di burro. Taglia le mele a fettine, senza sbucciarle, stendile sulla placca ed infornale a 200° per 10 minuti
fai raffreddare le mele, mettile in una terrina e mescolale con il pangrattato, lo zucchero, la cannella, la scorza del limone grattugiata, i pinoli e l'uvetta (prima abborbidita in acqua tiepida e poi strizzata)
metti il ripieno preparato al centro della pasta, arrotola e sigilla le estremità. Spennella la superficie con il burro fuso rimasto ed inforna lo strudel a 180° per un'ora. Finita la cuttura cospargilo di zucchero a velo e servilo.