Dettaglio ricetta n. 279
Data pubblicazione: 24/04/2009
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 1 ora 30 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g di farina; 3 uova; 150g di polpa di vitello; 150g di lonza di maiale; 100g di prosciutto crudo in una sola fetta; 100g di burro; 1 tartufo bianco; 50g di grana grattugiato; 1 uovo; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
fai fondere 20g di burro in una padella, unisci le carni tagliate a pezzetti e lasciale rosolare bene. Insaporisci con sale e pepe e fai cuocere piano per 20 minuti unendo, se occorre, un po' d'acqua calda
trita le carni insieme con il prosciutto, poi mescola il trito insieme con l'uovo, metà del grana e metà del tartufo, prima spazzolato e tagliato a lamelle
impasta la farina con le uova rimaste, una presa di sale ed un po' d'acqua fredda, fino ad ottenere una pasta omogenea che farai riposare per mezz'ora avvolta in pellicola per alimenti
stendi la pasta in sfoglie sottili e forma degli agnolotti usando il ripieno preparato. Lasciali riposare per un'ora, coperti; poi lessali, scolali e condiscili subito con il burro fuso, il grana rimasto ed il tartufo avanzato, tagliato a lamelle.