Dettaglio ricetta n. 28
Data pubblicazione: 05/07/2004
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 1 ora e 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
320 g di pennette rigate; 600 g di polpo; 12 patate novelle; 2 spicchi di aglio; 1 cipolla rossa; 1 ciuffo di prezzemolo; 1 rametto di rosmarino; 6 cucchiai di olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci e lava il polpo, poi immergilo in acqua bollente salata. Fai riprendere il bollore, copri la pentola e cuoci a fuoco basso per circa un'ora. Poi lascialo intiepidire nel suo brodo
strofina le patatine con un panno ruvido, lavale e tagliale a spicchi che metterai a mano a mano in acqua fredda. Sbuccia e affetta al velo la cipolla e falla appassire in padella con l'aglio e 3 cucchiai di olio
unisci le patatine, falle insaporire mescolando, profuma con le erbe aromatiche tritate, aggiungi sale e pepe e cuocile fino a quando saranno dorate
scola il polpo, togli la pelle, elimina gli occhi, il becco e taglialo a pezzetti. Uniscilo alle patate, dalle quali avrai tolto l'aglio, mescola e cuoci per qualche minuto tutto insieme
lessa le pennette in acqua bollente salata, scolale al dente, uniscile al polpo, irrora con l'olio rimasto, mescola e padella tutto insieme per qualche istante. Profuma con una generosa macinata di pepe, regola di sale, se occorre, e servi subito ben caldo.