Dettaglio ricetta n. 280
Data pubblicazione: 01/05/2009
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
250g di riso; 100g di mortadella; 1 porro; 2 uova; 30g di grana grattugiato; olio per friggere; 70g di pane grattato; sale.
Fasi della preparazione:
fai lessare il riso per 14 minuti in acqua bollente salata, poi scolalo, passalo velocemente sotto l'acqua corrente e lascialo raffreddare
pulisci il porro, eliminando la barbetta e le foglie verdi. Trita la parte bianca ed uniscila al riso, insieme con la mortadella tritata grossolanamente, un uovo ed il grana grattugiato. Amalgama con cura e regola di sale, se occorre
preleva il composto con le mani inumidite e forma delle crocchette grosse come albicocche; passale nel secondo uovo, prima sbattuto con una presa di sale, poi rotolale nel pane grattato
fai saldare abbondante olio nella padella dei fritti ed immergi le crocchette, poche alla volta; falle dorare bene da tutte le parti
scolale con una schiumarola e mettile a perdere l'unto di cottura su carta assorbente da cucina. Tieni in caldo quelle pronte nel forno acceso al minimo, con lo sportello aperto, e friggi le altre. Trasferiscile tutte su un piatto da portata e servile calde.