Dettaglio ricetta n. 281
Data pubblicazione: 15/05/2009
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 2 ore
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 piccola gallina da 1 kg fatta disossare: 1 fegatino di pollo (o quello della gallina); 175g di riso; 80g di salsiccia a nastro; 70g di mortadella; 50g di pecorino; 50g di provolone; 3 scalogni; 3 uova; 2 pomodori; 1 cucchiaio di prezzemolo tritato; 1 carota; 1 costola di sedano; 1 cipolla; 1 foglia d'alloro; 4 cucchiai d'olio; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
sbuccia ed affetta gli scalogni, falli appassire in 3 cucchiai d'olio, poi aggiungi la salsiccia spellata e sminuzzata, il fegatino pulito e tagliuzzato, la mortadella tritata e fai insaporire per qualche minuto. Unisci i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a dadini, il prezzemolo tritato e lascia rosolare per altri 5 minuti
lessa il riso al dente in acqua bollente salata. Fai rassodare due uova. Metti il riso in una terrina, fallo raffreddare, poi aggiungi il sugo di salsiccia preparato, l'uovo crudo rimasto, le uova sode tagliuzzate, il pecorino ed il provolone grattugiati. Insaporisci con sale e pepe ed amalgama con cura
farcisci la gallina con il ripieno, dopo averla salata internamente, poi cuci l'apertura con refe da cucina. Fai bollire abbondante acqua, unisci le verdure aromatiche, l'alloro, una manciata di sale e qualche granello di pepe
immergi la gallina e falla cuocere per circa 1 ora, a calore moderato, sgrassando spesso il brodo di cottura con una schiumarola. Scolala dal brodo, falla riposare per qualche minuto, elimina i punti di cucitura e tagliala a fette spesse.