Dettaglio ricetta n. 282
Data pubblicazione: 22/05/2009
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 1 ora 30 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
150g di farina; 125g di yogurt; 100g di burro più quello per ungere; 100g di zucchero; 3 uova; 1 bustina di lievito in polvere; 1 limone; sale. Per lo sciroppo: 1 limone; 140g di zucchero.
Fasi della preparazione:
metti il burro morbido in una terrina calda, poi unisci lo zucchero e la scorza del limone grattugiata. Lavora con una frusta fino ad ottenere una crema spumosa cui unirai i soli tuorli, mescolando bene; quindi incorpora lo yogurt ed amalgama con cura
mescola la farina con il lievito ed un pizzico di sale ed unisci il miscuglio, a cucchiaiate, al composto. Poi aggiungi anche gli albumi montati a neve densa. Imburra uno stampo rettangolare di 20x15 cm e rovesciaci l'impasto; infornalo a 180° per circa un'ora
fai sobbollire 1,5 dl d'acqua con lo zucchero, mescolando e cuoci a fuoco basso per 10 minuti; quindi aggiungi la scorza grattugiata ed il succo del limone filtrato. Sforma la torta, falla raffreddare, irrorala con lo sciroppo e servila.