Dettaglio ricetta n. 283
Data pubblicazione: 29/05/2009
Categoria: Primi Riso
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
320g di riso Arborio; 400g di funghi misti; 1 cuore di sedano verde; 2 scalogni; 1 pezzetto di radice di zenzero; 2 dadi vegetali; 40g di grana grattugiato; 5 foglie di basilico; 3 cucchiai d'olio; 10g di burro; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
fai bollire un litro e mezzo d'acqua con lo zenzero a fettine ed uno degli scalogni affettato, quindi unisci i dadi e lascia sobbollire
aggiungi il sedano a fettine (tieni da parte le foglie) e continua la cottura per 15 minuti a fuoco alto, in modo da ridurre il liquido di un terzo
sbuccia e trita il secondo scalogno, fallo appassire con l'olio, poi unisci i funghi puliti e tagliati a tocchetti. Falli insaporire, poi aggiungi il riso, lascialo brevemente tostare, quindi unisci il sedano scolato dal brodo
aggiungi anche due mestoli del brodo filtrato e continua la cottura per circa 18 minuti, unendo man mano il brodo rimasto. A cottura ultimata, regola di sale, profuma con una macinata di pepe, unisci un trito di basilico e foglie di sedano, il grana ed il burro. Mescola e servi.