Dettaglio ricetta n. 284
Data pubblicazione: 05/06/2009
Categoria: Crostacei Molluschi
Tempo per la preparazione: 1 ora 10 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
4 piccole aragoste da porzione; 2 carote; 2 costole di sedano; 2 cipolle; 1 bicchiere di vino bianco; la scorza di 1 limone; 2 tuorli; 2 dl di olio; 1 cucchiaio di aceto bianco; 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
prepara un brodo con tre litri di acqua, una manciata di sale, dei granelli di pepe, le carote e le cipolle sbucciate, il sedano, il vino e la scorza di limone
fallo sobbollire per mezz'ora poi aggiungi le aragostine e cuocile per 15 minuti; spegni il fuoco e lascia riposare
frulla i tuorli con un po' di sale, l'aceto e due cucchiai d'olio, poi versa l'olio rimasto a filo e continua a frullare fino a quando la salsa sarà densa
scola le aragoste, tagliale a metà per il lungo, mettile nei piatti ed innaffia ognuna con un po' del loro brodo filtrato. Aggiungi alla salsa un mestolino di brodo tiepido filtrato e profumala con le erbe. Servi le aragoste con la salsa a parte.