Dettaglio ricetta n. 285
Data pubblicazione: 12/06/2009
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 2 ore + ammollo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
250g di tagliatelle di grano duro; 250g di ceci (tenuti a bagno per 24 ore); 2 scalogni; 1 costola di sedano; 6 spicchi d'aglio; 2 peperoncini piccanti; mezzo bicchiere d'olio; sale.
Fasi della preparazione:
scola i ceci dall'acqua di ammollo, sciacquali bene sotto l'acqua corrente e trasferiscili in una casseruola; unisci 3 spicchi d'aglio e gli scalogni, prima sbucciati ed affettati, ed il sedano mondato e tagliato a tronchetti. Copri tutto con abbondante acqua fredda e cuoci per circa 2 ore, finchè i ceci saranno teneri
lessa 75g di tagliatelle in acqua bollente salata e scolale molto al dente. Fai scaldare l'olio in una padella di ferro insieme ai peperoncini spezzati ed ai restanti spicchi d'aglio, non sbucciati. Butta nell'olio bollente le tagliatelle lessate e friggile fino a quando saranno croccanti
lessa le rimanenti tagliatelle in acqua salata, scolale al dente e trasferiscile in una zuppiera; aggiungi i ceci con il loro brodo di cottura, versaci sopra l'olio di frittura delle tagliatelle e su tutto distribuisci le tagliatelle fritte croccanti. Mescola e servi subito, ben caldo.