Dettaglio ricetta n. 288
Data pubblicazione: 03/07/2009
Categoria: Dessert Pasticcini
Tempo per la preparazione: 30 minuti + raffreddamento
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
200g di cioccolato fondente; 100g di cioccolato al latte; 1 dl di panna; 50g di burro; 2 cucchiai di rum; 2 cucchiai di zucchero a velo.
Fasi della preparazione:
trita grossolanamente il cioccolato al latte e quello fondente. Metti in un tegamino la panna con il burro diviso a pezzetti e portali ad ebollizione; toglili dal fuoco, aggiungi il cioccolato tritato, fallo riposare per qualche minuto, quindi mescolalo con un cucchiaio di legno, lasciandolo fondere ed amalgamare. Versalo in una ciotola, fallo raffreddare ed aggiungi il rum
stendi il composto sopra un foglio di carta vegetale allo spessore di 2 cm circa a fallo solidificare in frigorifero
dividi il cioccolato in listerelle dello spessore di 2 cm circa e quindi a pezzetti della lunghezza di 4 cm; arrotolali dando loro una forma ovale, simile a datteri
conservali in frigorifero, ed al momento di servirli avvoltolali nello zucchero a velo, adagiali a piacere negli appositi pirottini di carta e distribuiscili sul piatto di portata.