Dettaglio ricetta n. 289
Data pubblicazione: 10/07/2009
Categoria: Crostacei Molluschi
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
500g di gamberi sgusciati; 2 scalogni; 30g di burro; 20g di farina; 2 tuorli; 150g di panna; 50g di grana grattugiato; 2 cucchiai di prodotto granulare per brodo di pesce; mezzo bicchiere di vino bianco; 1 mazzetto composto da alloro, prezzemolo e timo; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
versa due litri d'acqua in una casseruola, unisci il vino, il mazzetto guarnito, qualche granello di pepe ed il prodotto granulare; porta a bollore e, dopo dieci minuti, abbassa la fiamma
aggiungi i gamberi, cuoci per 4 minuti e lasciali intiepidire. Preleva 3 dl del brodo e filtralo. Fai fondere il burro in una casseruola, unisci gli scalogni tritati e lasciali appassire a fiamma bassa, aggiungendo qualche goccia del brodo filtrato
unisci la farina, stemperandola, poi diluisci col brodo filtrato rimasto, ben caldo; cuoci la salsa per 10 minuti
sbatti i tuorli con la panna, sale e pepe bianco, quindi versa il composto nella salsa tiepida, amalgamando bene
scola i gamberi, uniscili alla salsa e regola di sale. Suddividi il composto in pirofile individuali, unte col burro rimasto, cospargi di grana grattugiato e mettile sotto il grill del forno a gratinare.