Dettaglio ricetta n. 290
Data pubblicazione: 17/07/2009
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
700g di tagliatelle all'uovo; 200g di salmone affumicato a fette; 200g di panna da cucina; qualche stelo di erba cipollina; 3 scalogni; 1 bicchierino di vodka; 40g di burro; sale; pepe bianco.
Fasi della preparazione:
sbuccia e trita gli scalogni, mettili in una larga casseruola col burro e falli appassire a fiamma bassa, fin quando saranno ben ammorbiditi; poi spruzzali con la vodka, infiamma e lascia spegnere la fiamma
unisci agli scalogni la panna e, sempre a fiamma bassa, lasciala cuocere per 5 minuti, in modo che si addensi
taglia a striscioline il salmone ed aggiungilo alla panna, cuocendo ancora per qualche minuto
lessa le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolale molto al dente, conservando un mestolo della loro acqua di cottura. Trasferiscile nella casseruola del salmone, aggiungi l'acqua e l'erba cipollina tagliuzzata, una macinata di pepe e padella il tutto per qualche istante. Servi subito.