Dettaglio ricetta n. 291
Data pubblicazione: 24/07/2009
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 confezione di pasta brisee da 230g; 200g di pisellini surgelati; 1 uovo; 1dl di latte; 2 scalogni; 180g di gorgonzola dolce; olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
sbuccia gli scalogni ed affettali al velo; mettili in padella con 3 cucchiai d'olio e lasciali appassire a fuoco dolce, unendo ogni tanto un po' di acqua. Quando saranno morbidi, unisci i pisellini ancora surgelati, insaporisci con sale e pepe e cuoci per 15 minuti
srotola la pasta e trasferiscila, con la carta in cui era avvolta, in una teglia da crostata di 22cm di diametro. Elimina l'eccedenza di pasta, rifilando col mattarello e con la pasta rimasta forma delle palline e mettile intorno al bordo, come guarnizione
stendi sulla pasta metà dei piselli tiepidi e disponici sopra il gorgonzola tagliato a pezzetti. Poi sbatti l'uovo con il latte, una presa di sale, una macinata di pepe e versa il miscuglio su piselli e formaggio. Inforna la torta a 180° per 45 minuti.