Dettaglio ricetta n. 293
Data pubblicazione: 07/08/2009
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 1 ora 30 minuti
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
230g di farina; 100g di burro; mezza bustina di lievito in polvere; 3 banane; 60g di zucchero; 4 cucchiai di latte; 1 uovo; 100g di cioccolato fondente.
Fasi della preparazione:
setaccia farina e lievito, metti al centro il burro ammorbidito e lavora rapidamente ottenendo un composto granuloso; sbuccia le banane, tagliale a pezzetti e schiacciali con una forchetta; mescola con lo zucchero ed amalgama al composto di farina e burro; unisci il cioccolato tritato grosso e l'uovo sbattuto in una ciotola a parte col latte
versa il composto in una tortiera imburrata ed infarinata del diametro di 24cm e cuoci la torta in forno preriscaldato a 160° per circa 1 ora. Sformala e falla raffreddare
guarnisci la torta spolverizzandola con un poco di zucchero a velo e poco cacao, ed eventualmente con rondelle di banana passate nel cioccolato fuso. Il dolce può essere accompagnato con una salsa al cioccolato.