Dettaglio ricetta n. 297
Data pubblicazione: 04/09/2009
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
per la pasta: 300g di farina grano tenero; 2 cucchiai d'acqua; 2 uova; un pizzico di sale. Per il ripieno: 400g di patate; 400g di porri; 30g di burro; 1 uovo; 30g di Grana Padano; 1 rametto di timo; un pizzico di noce moscata; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
prepara la pasta: disponi la farina setacciata a fontana, metti al centro le uova, un pizzico di sale, l'acqua e lavora gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo; avvolgilo in un foglio di pellicola trasparente e fallo riposare per almeno 30 minuti
sbuccia le patate e tagliale a pezzetti; pulisci i porri, lavali e tagliali a rondelle; cuoci il tutto in un tegame con il burro, a fuoco moderato e tegame coperto, finchè saranno ben morbidi. Passali al passa-verdura e versa il passato in una ciotola, aggiungendo l'uovo, il formaggio grana, un pizzico di sale, pepe e noce moscata e le foglioline di timo
stendi la pasta in sfoglie rettangolari molto sottili e distribuisci, allineati nella parte inferiore, tanti mucchietti di composto di porri e patate della dimensione di una mandorla, distanziandoli di 2cm uno dall'altro; ripiega la pasta e ritaglia gli agnolotti con la rotella dentellata
cuocili in abbondante acqua salata in ebollizione per 2 minuti; servili irrorandoli con il burro fuso caldo e grana grattugiato.