Dettaglio ricetta n. 3
Data pubblicazione: 12/01/2004
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 1 ora e 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
700 g di stoccafisso; 5 porri; 250 g di porcini; 5 dl di latte; 1 spicchio di aglio; 1 foglia di alloro; 2 cucchiai di grana grattugiato; farina; 8 cucchiai di olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
pulisci i porri e taglia il bianco a rondelle che farai stufare in 3 cucchiai di olio per 15 minuti, bagnandole ogni tanto con un po' di acqua calda. Intanto taglia il pesce a pezzi ed infarinali
togli i porri dalla padella e mettili su un piatto. Aggiungi al fondo di cottura altri 3 cucchiai di olio e fallo scaldare. Unisci il pesce e lascialo rosolare per alcuni minuti
rimetti in padella i porri, bagna con il latte bollente, aggiungi l'alloro, sale e pepe. Fai cuocere pianissimo, coperto, per 30 minuti
pulisci i funghi, tagliali a pezzetti e falli saltare a fuoco vivo nell'olio rimasto, con l'aglio tagliato a fettine. Salali e pepali. Quando avranno buttato la loro acqua e questa si sarà asciugata, abbassa la fiamma e cuocili per altri 15 minuti. Poi unisci al pesce ormai cotto, cospargi di grana e passa la padella sotto il grill per 2 minuti, per far gratinare la superficie.