Dettaglio ricetta n. 30
Data pubblicazione: 19/07/2004
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 20 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
320 g di pasta formato reginette; 1 scatola di lenticchie da 250 g; 1 zucchina; 100 g di polpa di zucca; 1 foglia di alloro e 2 di salvia; 1 rametto di rosmarino; 1 scalogno; 2 cucchiai di pane grattato; 6 cucchiai di olio; sale; pepe.
Fasi della preparazione:
metti in padella 4 cucchiai di olio, l'alloro, la salvia e lo scalogno tritato. Fai soffriggere per qualche minuto, poi aggiungi la zucchina e la zucca tagliate a dadini
mescola e lascia insaporire, bagna con un mestolino di acqua, unisci una presa di sale e una macinata di pepe. Cuoci per 10 minuti e intanto scola le lenticchie dal liquido di conservazione. Uniscile alle altre verdure e cuoci per altri 10 minuti. Fai lessare la pasta in acqua bollente salata
fai scaldare l'olio rimasto con il rosmarino; quando sarà caldo, leva il rosmarino e metti il pane grattato, facendolo tostare per qualche istante
unisci alle verdure la pasta scolata al dente e il pane grattato tostato, padella tutto insieme e servi caldissimo.