Dettaglio ricetta n. 300
Data pubblicazione: 25/09/2009
Categoria: Contorni
Tempo per la preparazione: 35 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
600g di cardi; 1 uovo; 50g di pangrattato; il succo di un limone; 1 cucchiaio di farina; abbondante olio di semi di arachidi per friggere; sale.
Fasi della preparazione:
pulisci i cardi, eliminando i filamenti, tagliali a pezzi lunghi 5cm e mettili di volta in volta in una ciotola con acqua acidulata con un po' di succo di limone
in una pentola stempera la farina con poca acqua fredda, aggiungi il succo di limone rimasto, abbondante acqua ed un po' di sale; porta ad ebollizione, scotta i cardi per 4 minuti, scolali ed asciugali
in una terrina batti l'uovo; immergi i cardi, pochi alla volta, e passali nel pangrattato
friggi i cardi in abbondante olio caldo finchè saranno ben dorati e croccanti; scolali sopra un foglio di carta assorbente da cucina, salali e servili subito.