Dettaglio ricetta n. 301
Data pubblicazione: 02/10/2009
Categoria: Dessert Pasticcini
Tempo per la preparazione: 50 minuti + riposo
Per quante persone: 6
Elenco ingredienti:
250g di farina; 120g di burro; 70g di zucchero; la buccia grattugiata di un limone; 1 uovo; mezza bustina di vanillina; 200g di datteri freschi; 2 cucchiai di zucchero a velo.
Fasi della preparazione:
priva i datteri della pellicina esterna, elimina il nocciolo e tagliali a fettine
setaccia la farina con la vanillina e disponila a fontana; metti al centro il burro, ammorbito a temperatura ambiente, lo zucchero, l'uovo e la buccia grattugiata del limone; impasta rapidamente gli ingredienti, senza lavorare troppo; avvolgi il composto in un foglio di pellicola trasparente e fallo riposare nella parte meno fredda del frigorifero per circa 1 ora
stendi la pasta allo spessore di 3mm; con un tagliapasta tondo dentellato ritaglia tanti dischetti da circa 5cm di diametro e mettine da parte la metà; con un tagliapasta più piccolo incidi al centro dei dischi rimasti (circa 3cm di diametro) ottenendo tanti anelli. Impasta dinuovo gli avanzi e continua con la stessa procedura fino ad esaurimento della pasta
adagia sopra una placca imburrata ed infarinata i dischi di pasta e sovrapponi quelli ad anello, premendo un poco. Cuoci i biscotti in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti; toglili dal forno e falli raffreddare
disponi le fettine di datteri nell'incavo dei pasticcini e quindi spolverizzali con lo zucchero a velo.