Dettaglio ricetta n. 303
Data pubblicazione: 16/10/2009
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
6 filetti di sogliola; 24 asparagi; 2 cucchiai d'olio extra-vergine; 2 cucchiai di yogurt magro; mezzo limone; 30g di burro; 12 fili d'erba cipollina; vino bianco secco; sale.
Fasi della preparazione:
lava gli asparagi, poi puliscili conservando solo la parte verde; salali leggermente e cuocili a vapore per una decina di minuti
lasciali intiepidire, quindi taglia le sole puntine verdi (3cm di lunghezza) e tienile da parte. Metti il resto degli asparagi nel frullatore insieme ad una presa di sale, 2 cucchiai di vino ed una scorzetta di limone; frulla tutto fino ad ottenere una crema omogenea
sala i filetti di sogliola, dividili a metà per il lungo, poi adagia su ogni mezzo filetto 2 punte di asparagi; arrotola il pesce formando degli involtini che legherai con un filo di erba cipollina
fai fondere il burro in una padella anti-aderente, adagia nel condimento i rotolini di sogliola e falli cuocere per 5 minuti, spruzzandoli con un po' di vino
metti la crema di asparagi in una terrina, mescola delicatamente con lo yogurt, quindi aggiungi l'olio, sempre mescolando. Servi gli involtini ben caldi, accompagnati con la salsa preparata.