Dettaglio ricetta n. 304
Data pubblicazione: 23/10/2009
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
320g di fusilli; 200g di spinaci novelli; 2 spicchi d'aglio; 40g di pinoli; 40g di pecorino grattugiato; 5 cucchiai d'olio extra-vergine; qualche stelo d'erba cipollina; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
porta ad ebollizione abbondante acqua salata e tuffaci i fusilli. Nel frattempo metti l'olio in un wok ed unisci gli spicchi d'aglio sbucciati e tritati ed i pinoli. Mescolando spesso o scuotendo il recipiente, fai tostare i pinoli finchè saranno ben dorati
lava bene gli spinaci, poi grondali ed uniscili al condimento dei pinoli, quindi sala e cuoci per un minuto
scola la pasta molto al dente, lasciandola leggermente umida, e trasferiscila nel wok con gli spinaci, mescolando e padellando tutto insieme per un minuto
profuma il tutto con l'erba cipollina, prima lavata e tagliuzzata con le forbici, aggiungi il pecorino grattugiato ed una abbondante macinata di pepe; mescola dinuovo e servi subito, ben caldo.