Dettaglio ricetta n. 306
Data pubblicazione: 06/11/2009
Categoria: Carni bianche
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
2 petti d'anatra; 1 rametto di rosmarino; 2 foglie di salvia; uno spicchio d'aglio; sale e pepe; 2 pesche gialle; 30g di burro; 1 cucchiaio di zucchero; 1 cucchiaino di liquore alla pesca. Per il pasticcio: 120g di fegatini (possibilmente d'anatra); 1 scalogno; 1 dl d'olio extra-vergine; 1 cucchiaino di brandy; 10g di burro; qualche rametto di timo; 1 foglia di salvia; qualche cucchiaio di brodo.
Fasi della preparazione:
lava i petti d'anatra, salali e pepali poi mettili in una padella senza condimento, con la pelle verso il fondo; cospargi con rosmarino, salvia ed aglio sbucciato, tutti tritati insieme. Metti la padella in forno preriscaldato a 190° per 8 minuti; toglila, rigira la carne e completa la cottura, fuori dal forno, col semplice calore della padella coperta per altri 8 minuti
lava le pesche, togli il nocciolo, dividile a fette e rosolale poco in padella con il burro, lo zucchero ed il liquore alla pesca
prepara il pasticcio: in un tegame fai appassire lo scalogno, sbucciato e tritato, con il burro. Unisci i fegatini puliti e divisi a pezzetti, il brandy, il timo, la salvia ed il brodo. Fai cuocere per 5 minuti, frulla fino ad ottenere un composto cremoso, denso ed omogeneo e spalmalo sui petti d'anatra, dalla parte senza pelle
taglia i petti d'anatra a fette, disponile nei singoli piatti ed accompagnale con le pesche ed il loro liquido di cottura.