Dettaglio ricetta n. 307
Data pubblicazione: 13/11/2009
Categoria: Dessert Frutta
Tempo per la preparazione: 1 ora + infusione
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
4 pesche; 1 dl d'acqua; 500g di zucchero; 1 anice stellato; 1 pezzetto di buccia d'arancia e di limone; 1 baccello di vaniglia. Per la mousse: 70g di mandorle; 300g di panna; 120g di zucchero a velo; 1 dl di latte; 6g di gelatina in fogli; 30g di Maraschino. Per la salsa: un quarto di vino rosso; 125g di zucchero; 150g di ribes o lamponi; mezza stecca di vaniglia; 1 anice stellato; mezza stecca di cannella.
Fasi della preparazione:
prepara la mousse: trita finemente le mandorle e lasciale in infusione nel latte per 12 ore. Passale al colino strizzandole bene, aggiungi lo zucchero, la gelatina ammorbidita in acqua fredda e sciolta con 2 cucchiai di latte alle mandorle, il Maraschino ed incorpora delicatamente la panna montata a parte; fai riposare la mousse in frigorifero per almeno 2 ore
nel frattempo versa l'acqua in un tegame, aggiungi lo zucchero, la buccia di limone e d'arancia, il baccello di vaniglia, l'anice stellato; porta ad ebollizione e cuoci lo sciroppo per 2 minuti, mescolando, finchè lo zucchero sarà sciolto. Unisci le pesche lavate, cuoci per 8 minuti, poi scolale, togli buccia e nocciolo e tagliale a spicchi
prepara la salsa: lava rapidamente il ribes in acqua ghiacciata, scolalo sopra un canovaccio, sgranalo e frullalo. Versa in un tegame il vino rosso, aggiungi lo zucchero, il ribes frullato, la vaniglia, l'anice stellato, la cannella. Porta ad ebollizione, lascia ridurre il composto alla metà e passa la salsa nello scolino
distribuisci la salsa al vino rosso nei piatti individuali ed adagia sopra le pesche ed un poco di mousse alle mandorle.