Dettaglio ricetta n. 308
Data pubblicazione: 20/11/2009
Categoria: Insalate / P.Unici
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g di pasta tipo farfalle; 2 carote piccole; 1 cetriolo piccolo; 1 gambo di sedano; mezzo peperone giallo e mezzo rosso; 2 zucchine piccole; 1 mazzetto di basilico; 2 cucchiai d'aceto di vino bianco; 1 dl d'olio extra-vergine; mezzo cucchiaio di salsa Worcestershire; sale.
Fasi della preparazione:
in una terrina mescola l'aceto con la salsa Worcestershire, aggiungi l'olio e batti leggeremente gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere una salsa ben emulsionata
cuoci la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione; scolala al dente e stendila sopra una teglia spennellata d'olio; lasciala raffreddare, poi condiscila con metà della salsa preparata
spunta le carote e le zucchine, pela le carote ed il cetriolo, priva il sedano dei filamenti, elimina i semi ed i filamenti interni dei peperoni. Lava gli ortaggi preparati, tagliali a listerelle e raccoglili in una ciotola; unisci il basilico lavato e spezzettato e condisci con la salsa rimasta
aggiungi gli ortaggi preparati alla pasta fredda e mescola delicatamente.