Dettaglio ricetta n. 309
Data pubblicazione: 27/11/2009
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 1 ora + 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
800g di lonza di maiale; 2 rametti di rosmarino; 8 fettine di pancetta tesa; 2 cucchiai d'olio; mezzo bicchiere di vino bianco secco; brodo di dado (di carne); sale e pepe.
Fasi della preparazione:
avvolgi la lonza nelle fettine di pancetta, poi legala con refe da cucina, in modo da tenere la pancetta ben aderente alla carne. Spezzetta il rosmarino ed inserisci i pezzi tra pancetta e legatura
versa l'olio in una pirofila, mettici la lonza e rigirala un paio di volte. Trasferiscila nel forno caldo a 200° e cuoci per circa un'ora e venti minuti
appena la carne sarà ben rosolata, versa nella pirofila il vino, facendolo scivolare lungo le pareti in modo che arrivi già tiepido nel fondo di cottura, e continua a cuocere; unisci un filo di brodo quando il fondo tenderà ad asciugarsi
togli l'arrosto dal forno, elimina refe e rosmarino e servilo affettato.