Dettaglio ricetta n. 310
Data pubblicazione: 04/12/2009
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 45 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
4 filetti di trota salmonata da 100g l'uno; 4 code di gambero sgusciate; 400g di piselli freschi; 4 fettine di prosciutto crudo; 4 rametti di rosmarino; 4 cucchiai di vino bianco; 4 cucchiai d'olio; 2,5 dl di brodo vegetale; 2 scalogni; sale.
Fasi della preparazione:
lava le code di Gambero e scottale per un istante in acqua bollente appena salata. Togli gli aghi ai rametti di rosmarino, lasciandone solo un ciuffetto in punta. Avvolgi ogni coda di gambero in una fettina di prosciutto, adagia ogni involtino su un filetto di trota e forma dei rotoli che fisserai con un rametto di rosmarino
mettili in una pirofila coperta con carta da forno, salali, irrorali col vino, coprili con alluminio ed infornali a 180°, per 10 minuti coperti e per altri 10 minuti scoperti
rosola intanto gli scalogni tritati in 3 cucchiai d'olio, unisci i piselli sgusciati ed il brodo, quindi cuoci per 20 minuti. Poi frullali con l'olio rimasto fino ad ottenere una salsa cremosa; salala e servila con i rotolini.