Dettaglio ricetta n. 311
Data pubblicazione: 11/12/2009
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
2 confezioni di pasta fresca all'uovo per lasagne; 250g di asparagi; 100g di ricotta; 100g di caprini freschi; 2 cipollotti; 100g di burro; 60g di farina; 4 dl di brodo vegetale; 1 bustina di zafferano; 1 ciuffo di prezzemolo; 2 cucchiai d'olio; sale.
Fasi della preparazione:
ritaglia dalla pasta quattro quadrati da 10cm di lato, quindi lessali in acqua salata addizionata con l'olio; scolali al dente con una schiumarola ed adagiali su un telo ad asciugare
pulisci gli asparagi, poi trita le punte verdi; falle saltare in un soffritto preparato con 30g di burro ed i cipollotti affettati, poi bagnale con un mestolo di brodo caldo e cuoci per 15 minuti
mescola la ricotta con i caprini, unisci il prezzemolo tritato, una presa di sale e gli asparagi freddi. Farcisci col composto i quadrati di pasta, avvolgili a cannolo e disponili a due a due su fogli di alluminio imburrati
cospargili di fiocchetti di burro, chiudi l'alluminio formando dei cartocci non troppo stretti ed infornali a 180° per 10 minuti
prepara intanto la salsa: fai fondere il burro rimasto in una casseruola, unisci la farina, stemperandola bene, e diluisci col restante brodo caldo, nel quale avrai sciolto lo zafferano. Sala e cuoci la salsa per 10 minuti, mescolando
togli i cartocci dal forno, adagia i cannelloni, sempre a due a due, sui piatti e nappali con la salsa, completando con un po' di prezzemolo tritato.