Dettaglio ricetta n. 312
Data pubblicazione: 18/12/2009
Categoria: Antipasti
Tempo per la preparazione: 15 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
8 fette di pane al sesamo; 400g di formaggio di soia (tofu); 6 fiori di zucca; 1 limone; 3 cucchiai di trito aromatico (crescione, prezzemolo, finocchietto, erba cipollina ed uno spicchio d'aglio tritato); 4 cucchiai d'olio extra-vergine d'oliva; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
taglia il tofu a cubetti e mettili in una terrina. Pulisci i fiori di zucca, eliminando il pistillo, poi lavali sotto un filo d'acqua corrente ed asciugali delicatamente; quindi tagliali in 3 filetti e mettili nella terrina insieme col tofu
sciogli una presa di sale ed un'abbondante macinata di pepe col succo di limone, aggiungi l'olio e sbatti con una forchetta per emulsionare il condimento, poi unisci il trito aromatico; versa la salsa preparata su tofu e fiori di zucca, mescolando bene
tosta leggermente le fette di pane sotto il grill del forno, mettine due in ogni piatto, distribuisci su ciascuno l'insalata di tofu e fiori di zucca e servi subito.