Dettaglio ricetta n. 314
Data pubblicazione: 01/01/2010
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 2 ore
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 confezione di pasta frolla fresca da 320g; 150g di grano cotto per pastiera; 2,5 dl di latte; 100g di zuchero; 300g di ricotta; 2 uova piccole; 70g di canditi misti a dadini; burro per ungere.
Fasi della preparazione:
copri il grano con il latte e fallo cuocere finchè avrà assorbito quasi tutto il liquido. Lascialo intiepidire, poi incorpora lo zucchero, la ricotta, i soli tuorli ed i canditi. Monta a neve gli albumi ed uniscili al composto
fodera con la frolla una teglia a cerniera, prima imburrata, da 20cm di diametro, rifilando la pasta in eccesso. Rovesciaci dentro il composto e ripiega a cordoncino la pasta di contorno. Con la pasta rimasta forma delle strisce e disponile a grata sopra il ripieno
inforna la pastiera a 180° per circa un'ora, poi sfornala su un piatto per dolci e falla raffreddare completamente prima di servirla.