Dettaglio ricetta n. 315
Data pubblicazione: 08/01/2010
Categoria: Primi Riso
Tempo per la preparazione: 40 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
320g di riso Palma; 200g di lenticchie; 250g di gamberoni sgusciati; 2 scalogni; 1 spicchio d'aglio; 1 pezzetto di cannella; mezzo cucchiaino di curcuma e mezzo di paprica piccante; 4 semi di cardamomo; 50g di burro; 1,2 litri di brodo vegetale; 2 cucchiai d'olio; sale.
Fasi della preparazione:
metti a bagno le lenticchie per qualche ora, poi scolale e lessale per 30 minuti in acqua salata
trita aglio e scalogni, falli appassire in una casseruola con 30g di burro e l'olio, poi aggiungi le lenticchie ed il riso; mescola a lungo
unisci cardamomo, cannella e curcuma, poi bagna con un litro di brodo caldo. Copri e fai cuocere per 20 minuti unendo, se occorre, altro brodo
unisci i gamberi ed il burro rimasto e cuoci per altri 5 minuti, aggiungendo il brodo rimasto. Poi insaporisci con la paprica e servi.