Dettaglio ricetta n. 316
Data pubblicazione: 15/01/2010
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 35 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
320g di tagliatelle fresche all'uovo; 500g di piselli freschi; 150g di fagiolini fini; 50g di rucola; 30g di mandorle spellate; 6 foglie di basilico; 4 pomodori secchi sott'olio; 25g di grana grattugiato; 8 cucchiai d'olio extra-vergine d'oliva; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
lava rucola e basilico, mettili nel mixer, unisci i pomodori secchi, il grana, le mandorle, sale, pepe e sei cucchiai d'olio. Frulla fino ad ottenere un composto omogeneo
lava e spunta i fagiolini, poi tagliali in diagonale e lessali per 15 minuti in acqua salata. Sgrana i piselli ed uniscili ai fagiolini a metà cottura. Scola le verdure cotte e falle saltare in padella, con l'olio rimasto per qualche minuto
fai lessare la pasta al dente in acqua salata, scolala conservando un po' d'acqua di cottura, poi rovesciala nella padella delle verdure; aggiungi il pesto preparato e l'acqua, mescola bene e padella tutto insieme per un minuto. Servi caldissimo.