Dettaglio ricetta n. 318
Data pubblicazione: 29/01/2010
Categoria: Dessert Pasticcini
Tempo per la preparazione: 50 minuti + riposo
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
200g di farina; 2 cucchiai di cacao amaro; 100g di burro; 100g di zucchero di canna; 1 tuorlo d'uovo. Per il ripieno: 50g di cioccolato bianco; 120g di nocciole tostate; 2 cucchiai di panna. Per la finitura: 50g di cioccolato bianco.
Fasi della preparazione:
prepara il ripieno: trita finemente le nocciole; spezzetta il cioccolato bianco, mettilo in un tegamino con la panna e fondilo a bagnomaria; toglilo dal fuoco ed amalgaci dentro le nocciole
prepara la pasta: lavora il burro, ammorbidito a temperatura am-biente, in una terrina con lo zucchero, ottenendo un composto bianco e spumoso. Unisci il tuorlo d'uovo, la farina setacciata col cacao ed amalgama gli ingredienti. Avvolgi l'impasto in un foglio di pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per 30 minuti
stendi l'impasto in una sfoglia spessa mezzo cm e ricavane tanti dischi, con un tagliapasta tondo dentellato. Adagia al centro di ognuno un po' del composto di cioccolato e nocciole e ripiegali, ottenendo delle mezzelune, premendo sul bordo per sigillarle; adagiale sopra la placca imburrata ed infarinata e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti; poi togli i dolci dal forno, staccali con una spatola e lasciali raffreddare
prepara la finitura: trita il cioccolato bianco, mettilo in un tegamino e fondilo a bagnomaria; versalo in un cornetto di carta vegetale, decora il bordo delle mezzelune a fai solidificare il cioccolato.