Dettaglio ricetta n. 319
Data pubblicazione: 05/02/2010
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 50 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
600g di filetti di scorfano; 200g di pomodori; 1 cipolla; 2 scalogni; 150g di carote; 1 porro; 1 pezzetto di sedano; 1 rametto di prezzemolo e 1 di timo; 1 foglia d'alloro; 2 chiodi di garofano; 50g di olive nere; 2 spicchi d'aglio; mezza bustina di zafferano; 1 cucchiaino di capperi; mezzo bicchiere di vino bianco secco; 1 dl d'olio extra-vergine; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
scotta i pomodori in acqua bollente, privali della buccia e dei semi e tritali; sbuccia la cipolla e gli scalogni, lavali ed affettali finemente; priva il porro delle radici, delle foglie esterne e della parte verde più dura, lavalo e taglialo a rondelle; priva il sedano dei filamenti, lavalo e taglialo a pezzetti; spunta le carote, pelale, lavale e tagliale a pezzetti; snocciola le olive; lava i capperi
metti in un tegame un po' d'olio, aggiungi la cipolla, gli scalogni, il porro, il sedano, le carote, uno spicchio d'aglio sbucciato, il prezzemolo, il timo e l'alloro legati insieme e lasciali appassire
versa il vino bianco e fallo evaporare a fuoco vivace; unisci i chiodi di garofano, i pomodori tritati, un pizzico di sale e pepe e continua la cottura a fuoco moderato per 15 minuti. Aggiungi i capperi, le olive, lo zafferano stemperato con un cucchiaio d'acqua, quindi continua la cottura per altri 5 minuti
lava i filetti di scorfano e dividili a pezzi. In una padella anti-aderente scalda un po' l'olio con l'aglio rimasto, unisci i filetti di scorfano, insaporisci con sale e pepe e falli dorare leggermente dalle due parti; uniscili al composto di verdure qualche minuto prima del termine della cottura. Servi ben caldo.