Dettaglio ricetta n. 320
Data pubblicazione: 12/02/2010
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 35 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
350g di pappardelle fresche all'uovo; 600g di scampi; 400g di polpa di pomodoro; 5 foglie di lattuga; 20g di burro; brandy; 1 dl di panna; pepe verde in salamoia; sale.
Fasi della preparazione:
pulisci gli scampi staccando le teste dalle code e sguscia queste ultime. Fai fondere il burro in una padella, unisci le teste degli scampi lavate e falle saltare per qualche minuto
spruzzale di brandy ed infiamma; lascia spegnere la fiamma, leva le teste dalla padella e, al loro posto, metti la polpa di pomodoro, la panna, una presa di sale, il pepe verde pestato e cuoci per 15 minuti a fuoco basso
lava la lattuga, tritala grossolanamente ed uniscila al sugo insieme con le code di scampi; cuoci per 5 minuti
lessa le pappardelle molto al dente, scolale, trasferiscile nella padella del sugo e cuoci tutto insieme per pochi istanti.