Dettaglio ricetta n. 323
Data pubblicazione: 05/03/2010
Categoria: Dessert Dolci
Tempo per la preparazione: 70 minuti + macerazione
Per quante persone: 8
Elenco ingredienti:
250g di farina; 250g di fichi secchi; 150g di zucchero; 150g di burro; 1 bustina di lievito; 1 pizzico di sale; 4 uova; cioccolato fondente; mezzo bicchiere di vino moscato; 1 cucchiaio di zucchero a velo.
Fasi della preparazione:
fodera uno stampo (da circa un litro di capacità), leggermente imburrato, con un foglio di carta vegetale, spennelata con un po' di burro fuso; macera i fichi secchi col vino moscato per circa un'ora
metti lo zucchero in una terrina, aggiungi il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorali con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso
aggiungi le uova, un pizzico di sale, i fichi col vino e, un po' per volta, la farina setacciata con il lievito
versa il composto nello stampo preparato, fino a due terzi della capacità, e cuoci il plum-cake in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti
togli lo stampo dal forno, sforna il plum-cake, privalo della carta, lascialo raffreddare e spolverizzalo con lo zucchero a velo. Puoi decorarlo a piacere con fichi secchi ammorbiditi e passati nel cioccolato fondente fuso.