Dettaglio ricetta n. 326
Data pubblicazione: 26/03/2010
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 25 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
400g di filetto di pesce spada; 1 dl d'olio extra-vergine; il succo di un limone; 1 spicchio d'aglio; 1 cucchiaino d'origano fresco; 1 mazzetto di prezzemolo; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
lava il filetto di pesce spada ed asciugalo. Metti sul fuoco una padella grigliante e falla scaldare; adagiaci il pesce spada spennellato d'olio e fallo cuocere per 3 minuti dalle due parti
intanto lava il prezzemolo e l'origano e tritali, sbuccia l'aglio e schiaccialo leggermente. In un tegamino batti l'olio con la frusta, aggiungi 4 cucchiai d'acqua calda, il succo di limone ed un pizzico di sale e pepe; infine unisci aglio, origano e prezzemolo e scalda la salsa a bagnomaria, sbattendo con la forchetta finchè sarà emulsionata
servi il pesce spada tagliato a fette in sbieco ed irrorato con la salsa preparata. Puoi accompagnarlo con insalatina di stagione o con una dadolata di ortaggi cotti al vapore.