Dettaglio ricetta n. 327
Data pubblicazione: 02/04/2010
Categoria: Primi Pasta
Tempo per la preparazione: 25 minuti + riposo
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
320g di bucatini; 500g di pomodorini ciliegia; 1 rametto di menta; 5 cucchiai d'olio extra-vergine; 2 cipollotti; peperoncino in polvere; 1 limone; sale.
Fasi della preparazione:
lava il limone, preleva la scorza e tagliala a filettini che farai scottare per 2 minuti in acqua bollente; taglia il limone a metà e spremilo
lava anche i pomodori, dividili a metà e mettili in una terrina insieme con la scorza ed il succo di limone, l'olio, un pizzico di peperoncino, la menta tritata ed una presa di sale
mescola e lascia riposare il condimento per un'ora, coperto. Intanto pulisci ed affetta finemente i cipollotti
lessa la pasta al dente, scolala, trasferiscila nella terrina con i pomodori, aggiungi i cipollotti e servi.