Dettaglio ricetta n. 329
Data pubblicazione: 16/04/2010
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 2 ore + 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
2 stinchi da 1kg l'uno; 400g di patate; 200g di cipolline sbucciate; bacche di ginepro; cannella; noce moscata; salvia; rosmarino; olio; 1 bicchiere di birra; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
sbuccia e taglia a tocchetti le patate; scotta per 5 minuti le cipolline. Pesta alcune bacche di ginepro con dei grani di pepe, poi mescolali con un pizzico di cannella ed una grattata di noce moscata
cospargi gli stinchi con le spezie, mettili in una teglia unta di olio e falli rosolare su fuoco medio. Poi unisci due o tre foglie di salvia, 3 rametti di rosmarino e bagna con la birra che lascierai evaporare
copri la carne con alluminio ed infornala a 180° per un'ora e mezza. Poi elimina l'alluminio, aggiungi patate e cipolline, sala e cuoci per altri 40 minuti. Servi gli stinchi tagliati a fette, accompagnati con il contorno di verdure.