Dettaglio ricetta n. 33
Data pubblicazione: 09/08/2004
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 1 ora
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
frittata 1: 6 uova, 1 melanzana, 2 zucchine, 1 patata, 1 peperone giallo, 40 g di grana, qualche foglia di basilico, 5 cucchiai di olio, 10 olive verdi, brodo vegetale, sale, pepe; frittata 2: 4 uova, 500 g di zucchine, 200 g di formaggio primosale, 1 cucchiaio di foglie di maggiorana, 20 g di burro, sale, pepe.
Fasi della preparazione:
prima frittata:pulisci tutte le verdure, tagliale a dadini e falle cuocere per mezz'ora in una padella con l'olio. Salale e pepale. Durante la cottura, bagnale con qualche cucchiaio di brodo vegetale e, alla fine, aggiungi le foglie di basilico tritate
sbatti le uova in una terrina con sale, pepe, le olive tritate e il grana grattugiato, poi versale sulle verdure distribuendole bene. Fai rassodare la frittata per 10 minuti, scuotendo spesso la padella, ma senza voltarla. Falla poi scivolare su un piatto resistente al calore e passala sotto il grill del forno per 4 minuti, in modo che si dori in superficie
seconda frittata: taglia le zucchine nel senso della lunghezza con il pelapatate, poi scottale a vapore per 2 minuti, salandole
rivesti con carta da forno una pirofila di 22 cm di diametro, ungila di burro e disponi parte delle fette di zucchine sul fondo e sulle pareti, facendole sbordare. Poi fai strati alternati di zucchine e fettine di formaggio primosale, salando leggermente ogni strato
sbatti le uova con sale, pepe e la maggiorana, poi versale sugli ingredienti nella pirofila e ricoprile con le fettine di zucchina rimaste. Metti la frittata in forno già caldo a 200° e falla cuocere per 25 minuti. Servi le frittate calde o tiepide.