Dettaglio ricetta n. 331
Data pubblicazione: 30/04/2010
Categoria: Contorni
Tempo per la preparazione: 25 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
2 melanzane; 1 peperone; 1 cipolla; 2 zucchine medie; 2 cespi di radicchio rosso; 5 cucchiai d'olio extra-vergine; 2 cucchiai di succo di limone; 1 spicchio d'aglio; 1 mazzetto di prezzemolo ed uno di basilico; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
priva il peperone dei semi e dei filamenti bianchi interni, dividilo a falde, quindi lavale ed asciugale
pulisci il radicchio, lavalo ed asciugalo, appiattiscilo leggermente premendolo col palmo della mano e taglialo a fette spesse 5cm nel senso della lunghezza
spunta le melanzane e le zucchine, lavale e tagliale a fette sottili nel senso della lunghezza; sbuccia la cipolla, lavala e tagliala a rondelle
lascia scaldare la padella grigliante; adagiavi le verdure e falle grigliare per pochi minuti, facendole dorare leggermente da entrambe le parti; toglile dalla griglia e falle raffreddare
in una ciotolina mescola l'olio, il succo di limone ed un pizzico di sale e pepe; aggiungi lo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato, il prezzemolo ed il basilico tritati. Distribuisci le verdure sul piatto di portata ed irrorale con la salsa alle erbe preparata.