Dettaglio ricetta n. 332
Data pubblicazione: 14/05/2010
Categoria: Dessert Frutta
Tempo per la preparazione: 35 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
4 pere; 250g di limoni; 80g di zucchero; 60g di burro; 50g di nocciole sgusciate; 1 dl d'acqua.
Fasi della preparazione:
tosta leggermente le nocciole, falle raffreddare e tritale gros-solanamente; priva le pere del picciolo, sbucciale, dividile a metà nel senso della lunghezza, elimina il torsolo e lavale
in un tegame fondi il burro con lo zucchero e cuoci fino ad ottenere un caramello biondo, mescolando con un cucchiaio di legno; unisci le mezze pere e rosola a fuoco moderato, rigirandole; lascia cuocere per 10 minuti, bagnando spesso con un po' di succo di limone, finchè le zucchero avrà assunto un colore dorato
scola le pere; con un coltellino affilato fai delle incisioni parallele in verticale, lasciandole attaccate dalla parte del picciolo, e premi leggermente aprendole a ventaglio
versa l'acqua nel tegame di cottura, riporta ad ebollizione e sciogli il caramello, mescolando. Al momento di servire versa la salsa al caramello sul piatto di portata, mettici sopra le pere disposte a ventaglio e cospargi con le nocciole tritate.