Dettaglio ricetta n. 333
Data pubblicazione: 21/05/2010
Categoria: Pesce
Tempo per la preparazione: 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
4 filetti di orata; 500g di ortaggi assortiti (carote, funghi, zucchine, sedano, fagiolini); 1 cucchiaio di succo di limone; 30g di burro; 1 mazzetto di prezzemolo; 3 cucchiai d'olio d'oliva extravergine; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
spunta le carote, le zucchine ed i fagiolini; pela le carote; priva i fagiolini ed il sedano degli eventuali filamenti, lavali e tagliali a dadini; cuoci tutti gli ortaggi a vapore per circa 4 minuti
priva i funghi della parte terrosa, lavali rapidamente in acqua fredda, asciugali delicatamente, tagliali a dadini e rosolali in una padella con un po' d'olio caldo per 2 minuti a fuoco vivace
metti il burro in un tegame, fallo fondere, aggiungi un po' di prezzemolo lavato e tritato ed il succo di limone; unisci tutti gli ortaggi preparati e cuocili per 3 minuti; insaporisci con un pizzico di sale e pepe ed aggiungi i funghi
intanto scalda una padella antiaderente spennellata d'olio, adagiaci sopra i filetti d'orata, salati e pepati, e cuoci per 4 minuti dalle due parti, facendoli dorare leggermente. Scolali, adagiali sul piatto di portata con la giardiniera di ortaggi e cospargi con un po' di prezzemolo tritato.